Ingredienti e strumenti
Reale di manzo
Cipolle rosse tagliate sottilmente
Peperoni rossi, privati dei semi, della parte bianca e tagliati a listarelle
Funghi secchi porcini
Passata di pomodoro
“Doppio concentrato” Mutti
Birra chiara
Olio evo
Aglio in polvere
Paprika dolce
Sale
Pepe
Farina di mais giallo per polenta istantanea
Burro
Parmigiano Reggiano
“Oh My Rub” Brisket RUB
Forno olandese in ghisa
Kettle Master Touch Weber 57
Ciminiera accensione Weber
Preparazione
Accendiamo una ciminiera colma di bricchette Weber.
sul fondo del braciere del Kettle, versiamo metà ciminiera e appoggiamoci sopra il fondo olandese dopo aver unto il fondo con mezzo dito di olio extra vergine.
Aggiungiamo le verdure, lasciamole appassire mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, nel frattempo prendiamo il reale di manzo, tagliamolo a cubetti (circa 3 cm) e rubbiamolo con“Oh My Rub” Brisket RUB.
a questo punto rimuoviamo le verdure dal forno e andiamo a rosolarvi la carne.
una volta rosolata la carne (reazione di Malliard) andiamo a rimettere nel forno olandese i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida, la passata di pomodoro, il doppio concentrato, la birra, le spezie, e chiudiamo il forno olandese aggiungendo le restanti bricchette sopra il coperchio del forno, chiudiamo il coperchio del Kettle, lasciando le bocchette aperte, quindi cuocere per 2-3 ore (per capire quando la carne è pronta, testiamo il grado di cottura con i rebbi di una forchetta)
In una pentola capiente, saliamo l’acqua e portiamola a bollorere, e prepariamo la polenta come da ricetta.
Mescoliamo continuamente fino a cottura, e al termine mantechiamo con burro, Parmigiano e se serve aggiustiamo di sale.
Buon appetito!
BBQ Geeks