Ingredienti e strumenti

Reale di manzo

Cipolle rosse tagliate sottilmente

Peperoni rossi, privati dei semi, della parte bianca e tagliati a listarelle

Funghi secchi porcini

Passata di pomodoro

“Doppio concentrato” Mutti

Birra chiara

Olio evo

Aglio in polvere

Paprika dolce

Sale

Pepe

Farina di mais giallo per polenta istantanea

Burro

Parmigiano Reggiano

“Oh My Rub” Brisket RUB

Forno olandese in ghisa

Kettle Master Touch Weber 57

Ciminiera accensione Weber

Preparazione

Accendiamo una ciminiera colma di bricchette Weber.

sul fondo del braciere del Kettle, versiamo metà ciminiera e appoggiamoci sopra il fondo olandese dopo aver unto il fondo con mezzo dito di olio extra vergine.

Aggiungiamo le verdure, lasciamole appassire mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, nel frattempo prendiamo il reale di manzo, tagliamolo a cubetti (circa 3 cm) e rubbiamolo con“Oh My Rub” Brisket RUB.

a questo punto rimuoviamo le verdure dal forno e andiamo a rosolarvi la carne.

una volta rosolata la carne (reazione di Malliard) andiamo a rimettere nel forno olandese i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida, la passata di pomodoro, il doppio concentrato, la birra, le spezie, e chiudiamo il forno olandese aggiungendo le restanti bricchette sopra il coperchio del forno, chiudiamo il coperchio del Kettle, lasciando le bocchette aperte, quindi cuocere per 2-3 ore (per capire quando la carne è pronta, testiamo il grado di cottura con i rebbi di una forchetta)

In una pentola capiente, saliamo l’acqua e portiamola a bollorere, e prepariamo la polenta come da ricetta.

Mescoliamo continuamente fino a cottura, e al termine mantechiamo con burro, Parmigiano e se serve aggiustiamo di sale.

Buon appetito!

BBQ Geeks

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