Ingredienti e strumenti:
Tri-Tip (Spinacino di manzo)
Prezzemolo fresco
Limoni
Peperoncino fresco
Aglio fresco
Origano Fresco
Olio evo
Ghiaccio
Aceto di mele
Sale
Sale Kosher
Patate
Rosmarino fresco
Frullatore a campana Vitamix
Weber Kettle Master Touch 57
Ciminiera accensione Weber
Brichette weber 1 ciminiera piena
Cottura diretta fino a 55 gradi al cuore
Per il Tri-Tip
Rimuoviamo il grasso in eccesso e leviamo la silver skin (la pelle), saliamo tutta la superficie con sale Kosher, prepariamo il kettle e settiamolo per una cottura diretta.
Cuociamo il tip-trip da ambo i lati fino a quando non raggiungiamo la termperatura di 55 gradi al cuore.
Rimuoviamo il tip-trip e lasciamolo riposare per 5 minuti, per far sì che ci sia una redistribuzione dei liquidi interni,questo processo lascerà la carne più succulenta.
Tagliamo il tip-trip contro fibra.
Per le patate
Riempire una pentola con acqua fredda e immergiamo le patate con la buccia. Saliamo e cuociamo finchè non risulteranno tenere ma non stracotte.
A cottura avvenuta, scoliamo e raffreddiamo, poi tagliamole a metà per il lato lungo.
Facciamo un trito di rosmarino e aglio, aggiungiamo dell’olio evo e con questo condimento spennelliamo le patate solo sul lato senza buccia.
Cuociamo le patate per pochi istanti fino a quando compariranno i grill marks.
Per la Chimichurri ‘BBQ Geeks style’
Sfogliamo le foglie di prezzemolo, sbollentiamole in acqua bollente e salata.
Scoliamole e raffreddiamole il più velocemente possibile.
Mettiamo il prezzemolo dentro ad un frullatore con qualche cubetto di ghiaccio che ci servirà per fissare il colore della salsa.
Frulliamo il prezzemolo con il peperoncino fresco tagliato a pezzetti e l’aglio, aggiungendo olio evo finché non raggiungiamo la cremosità desiderata.
Aggiustiamo con aceto di vino, succo di limone e sale e riponiamo in fresco.
Volendo possiamo aggiungere qualche fogliolina di origano fresco
Buon appetito!